您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

2014年11月证券从业资格考试《证券投资基金》考前押题卷_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区

309人阅读|2次下载

2014年11月证券从业资格考试《证券投资基金》考前押题卷_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2014 年 11 月证券从业资格考试 《证券投资基金》 考前押题卷 一、单选(60 题,每题 0.5 分,共 30 分) 1.我国第一只开放式基金是( )。 A、基金开元 B、基金金泰 C、华


2014 年 11 月证券从业资格考试 《证券投资基金》 考前押题卷 一、单选(60 题,每题 0.5 分,共 30 分) 1.我国第一只开放式基金是( )。 A、基金开元 B、基金金泰 C、华安创新 D、南方宝元 答案:C 2.经中国证监会批准可以在境内募集资金进行境外证券投资的 机构被称为( )。 A、合格境内机构投资者 B、合格境外机构投资者 C、合格境内、外机构投资者 D、合格机构投资 答案:A 3.以下关于资本资产定价模型(CAPM)的表述,错误的是 ( )。 A、假设投资者都是追求利益同时厌恶风险的 B、β 系数作为衡量系统风险的指标,与其收益水平是正相关 的,即风险越大收益越高 C、可以根据对市场走势的预测来选择具有不同β 系数的证券或 者组合以获得较高的收益或者规避市场风险 D、在熊市来临之际,应选择低β 系数的证券或者组合,以减少 因市场下跌而造成的损失 答案:A 4.因与基金管理人的共同行为导致基金资产损失时,托管人应 该( )。 A、不承担责任 B、承担全部责任 C、承担连带责任 D、承担小部分责任 答案:C 5.基金管理公司内部控制体系中的最低层次是( )。 A、基本管理制度 B、业务操作手册 C、内部控制大纲 D、部门业务规章 答案:B 6.某投资人赎回某基金 1 万份基金份额,持有时间为 8 个月, 对应的赎回费率为 0.5%,假设赎回当日基金份额净值是 1.0500 元,则其可得到的赎回金额为( )。 A、10000 B、11447.5 C、14825.5 D、10447.5 答案:D 7.下列关于股票型基金的系统性风险的论述,正确的有 ( )。 A、系统性风险是可分散风险 B、系统性风险不包括汇率风险 C、系统性风险即市场风险 D、系统性风险包括基金管理公司的经营风险 答案:C 8.水平分析是一种( )的债券组合管理策略。 A、积极 B、中庸 C、消极 D、以上说法都不对 答案:A 9.马柯威茨模型所需要的基本输入变量不包括( )。 A、期望收益率 B、方差 C、协方差 D、贝塔系数 答案:D 10.关于 ETF 的申购,下列说法正确的是( )。 A、申购赎回基金份额需为最小申购赎回单位的整数倍 B、ETF 的申购分为场内申购和场外申购两种 C、在基金份额折算日之前可以办理申购 D、申购赎回申请提交后可以撤销 答案:A 11.在每一年的某个月份或每个星期的某一天,市场趋势往往表 现出一些特定的规律,这被称为( )。 A、小公司效应 B、低市盈率效应 C、短期趋势 D、日历效应 答案:D 12.货币市场基金的份额净值( )。 A、固定为 1 元 B、固定为 10 元 C、固定为 100 元 D、会随着份额的变化而变化 答案:A 13.某投资人投资 1 万元申购某基金,申购费率为 1.5%,假定 申购当日基金份额净值为 1.0500 元,则其可得到的申购份额为 ( )。 A、9523.81 B、9383.06 C、9852.22 D、9535.33 答案:B 14.从资产配置的角度看,依据买入并持有策略构造的市场投资 组合的价值与证券市场价值总体上保持( )。 A、反方向同比例 B、同方向同比例 C、反方向反比例 D、同方向反比例 答案:B 15.基金绩效衡量的目的在于( )。 A、衡量基金的实际收益率 B、衡量基金经理的业绩 C、鉴别投资回报优厚的基金 D、鉴别投资能力优秀的基金经理 答案:D 16.基金产品设计的起点在于( )。 A、确定具体的目标客户 B、了解投资者的风险收益偏好 C、选择金融工具及其组合 D、详细了解产品市场的信息 答案:A 17.收益率为 9%时某 5 年期零息债券的价格为 64.3928 元,收 益率为 9.02%元时其价格为 64.3380 元,则该债券的基点价格值为 ( )元。 A、0.0548 B、0.0274 C、0.0254 D、0.0200 答案:B 18.开放式基金份额的认购、申购和赎回业务可以由( )直接 办理,也可以由其委托其他机构代为办理。 A、基金管理人 B、基金销售机构 C、商业银行 D、保险公司 答案:A 19.( )发表的《证券组合的选择》标志着现代证券组合理论 的开端。 A、威廉·夏普 B、约翰·林特耐 C、简·摩辛 D、哈理·马柯威茨 答案:D 20.信息披露义务人为吸引投资者将基金信息粉饰后再进行披露 ( )。 A、违反了信息披露真实性原则 B、违反了信息披露准确性原则 C、违反了信息披露完整性原则 D、违反了信息披露及时性原则 答案:A 21.( )是约定基金管理人,托管人和投资人权利义务的重要 法律方件。 A、基金合同 B、基金招募说明书 C、基金代销协议 D、基金托管协议 答案:A 22.当市场表现出强烈的上升或下降趋势时,恒定混合资产配置 策略的表现( )买入并持有策略。 A、优于 B、劣于 C、两者无法比较 D、以上说法都不正确 答案:B 23.证券 X 的期望收益率为 12%,标准差为 20%。证券 Y 的期 望收益率为 15%,标准差为 27%。如果两个证券的相关系数为 0.7,则它们的协方差为( )。 A、3.56% B、3.78% C、3.98% D、4.20% 答案:B 24.衡量基金绩效的指标有多种,其中属于风险调整收益指标的 是( )。 A、现金比例变化法 B、成功概率法 C、二次项法 D、M 方测度 答案:D 25.假设在 20 个季度内,在股票市场出现上扬的 12 个季度中, 基金经理预测正确了 9 个;在股票市场出现下跌的 8 个季度中,基 金经理预测正确了 4 个,则该基金的成功概率为( )。 A、75% B、37.5% C、25% D、50% 答案:C 26.关于两证券之间协方差与相关系数的描述正确的是( )。 A、协方差与相关系数的符号总是一正一负 B、协方差是相关系数的标准化 C、协方差与相关系数的符号相同 D、协方差与相关系数无关 答案:
+申请认证

文档贡献者

56800 8591540 4.0
文档数 浏览总量 总评分

相关文档推荐

喜欢此文档的还喜欢